Obtén las mejores soluciones a todas tus preguntas en Revelroom.ca, la plataforma de Q&A de confianza. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una comunidad de expertos listos para ayudarte a encontrar soluciones. Explora miles de preguntas y respuestas proporcionadas por una amplia gama de expertos en diversas áreas en nuestra plataforma de preguntas y respuestas.

Determine cuales de los siguientes conjuntos son espacios vectoriales bajo las operaciones dadas. Para aquellos que no lo son, liste todos los axiomas que no se cumplen.

 

a) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( kx , y , z ).

 

b) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( 0 , 0 , 0 ).

 

c) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x+x’ , y+y’ ) y k( x , y ) = ( 2kx , 2ky )

 

d) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x + x’+1 , y + y’+1 ) y k( x , y ) = ( kx , ky )



Sagot :

a) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( kx , y , z ).

 

k( x , y , z ) ≠ ( kx , y , z ).

k( x , y , z ) = ( kx , ky , kz ).

 

b) El conjunto de todas las ternas ordenadas de números reales ( x , y , z ) con las operaciones ( x , y , z ) + ( x’ , y’ , z’ ) = ( x+x’ , y+y’ , z+z’ ) y k( x , y , z ) = ( 0 , 0 , 0 ).

 

k( x , y , z ) = ( 0 , 0 , 0 ).

solo se cumple si k =0

 

c) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x+x’ , y+y’ ) y k( x , y ) = ( 2kx , 2ky )

 

k( x , y ) ≠ ( 2kx , 2ky )

k( x , y ) = ( kx , ky )

 

d) El conjunto de todas las parejas de números reales ( x , y ) con las operaciones ( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x + x’+1 , y + y’+1 ) y k( x , y ) = ( kx , ky )

 

( x , y ) + ( x’ , y’ ) ≠ ( x + x’+1 , y + y’+1 )

( x , y ) + ( x’ , y’ ) = ( x + x’ , y + y’ )

 

listo

Gracias por elegir nuestra plataforma. Nos comprometemos a proporcionar las mejores respuestas para todas tus preguntas. Vuelve a visitarnos. Esperamos que esto te haya sido útil. Vuelve cuando quieras para obtener respuestas más precisas e información actualizada. Regresa a Revelroom.ca para obtener las respuestas más recientes e información de nuestros expertos.